Клиника Ткачева Епифанова сменила название на TEMED
Наши акции!
Бесплатное второе мнение
Сделали МРТ, но понятнее не стало?
Наши врачи сделают бесплатный видеоразбор МРТ позвоночника.
Отправьте МРТ исследование и получите экспертное мнение от специалистов в области лечения боли в спине.
Отправить МРТ
Наши акции!
Первичный приём по пт - 1000 р
Скидка на первичный приём невролога!
Акция действует до 30 июня 2024 г.

Стоимость первичного приема у невролога по пятницам всего 1000 руб.
*Не распространяется на онлайн-консультацию и консультацию главного врача.
Записаться
Наши акции!
Все акции
Мы дарим скидки не только на праздники!
Ознакомьтесь со всеми нашими акциями в специальном разделе.

Уточнить подробности действия акций и скидок или задать вопросы можно по телефону или в мессенджерах у наших консультантов
Смотреть все акции
Главная/Статьи/Высокое потребление сока может повысит риск смертности

Высокое потребление сока может повысит риск смертности

7026
Время чтения 10 мин
28 декабря 2020
#

Многочисленные исследования показали, что подслащенные сахаром напитки, такие как сода и холодный чай, оказывают вредное воздействие на здоровье человека. А теперь большое когортное исследование показало, что 100% фруктовые соки тоже должны быть отнесены к данному списку.

В опросе приняли участие 13 000 взрослых в возрасте 45 лет и старше со всех концов Соединенных Штатов. Результаты показали, что дополнительные ежедневные 350мл. фруктового сока (независимо от других подслащенных напитков) связаны с увеличением риска смертности по любой причине на 24%. Каждая дополнительная порция напитка с содержанием сахара связана с 11% увеличением риска смертности по любой причине.

Авторы исследования утверждают, что высокое потребление сладких напитков, включая натуральные сладкие фруктовые соки, связано с увеличением смертности от всех причин среди пожилых людей США.

Доказательства пока только наводят на мысль и привлекают внимание к потенциальным неблагоприятным последствиям для здоровья.

«Многие люди считают фруктовый сок здоровой альтернативой сладким безалкогольным напиткам», - поясняют исследователи из Гарвардской Школы общественного здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс. - «Однако эти напитки часто содержат столько же сахара и столько же калорий, сколько и подслащенные напитки. Хотя сахар в 100% фруктовых соках встречается в природе, а не добавляется, после метаболизма биологическая реакция по существу одинакова».

#
Воспользуйтесь чатом на сайте, чтобы получить ответ в течение 5 минут. Выберите удобный для вас канал связи для общения с оператором.
Хотите, мы Вам перезвоним?
Как уменьшить грыжу без операции и избавиться от боли в спине?
Расскажем о лечении и запишем на консультацию к специалисту
Russia Flag
Нажимая на кнопку "Заказать звонок", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности и правилами обработки персональных данных
Мы лечим только совершеннолетних пациентов
Обращаем ваше внимание!
Мы лечим только совершеннолетних пациентов
#