Клиника Ткачева Епифанова сменила название на TEMED
Наши акции!
Бесплатное второе мнение
Сделали МРТ, но понятнее не стало?
Наши врачи сделают бесплатный видеоразбор МРТ позвоночника.
Отправьте МРТ исследование и получите экспертное мнение от специалистов в области лечения боли в спине.
Отправить МРТ
Наши акции!
Первичный приём по пт - 1000 р
Скидка на первичный приём невролога!
Акция действует до 30 июня 2024 г.

Стоимость первичного приема у невролога по пятницам всего 1000 руб.
*Не распространяется на онлайн-консультацию и консультацию главного врача.
Записаться
Наши акции!
Все акции
Мы дарим скидки не только на праздники!
Ознакомьтесь со всеми нашими акциями в специальном разделе.

Уточнить подробности действия акций и скидок или задать вопросы можно по телефону или в мессенджерах у наших консультантов
Смотреть все акции
Главная/Статьи/Классификация неспецифических болей в пояснице: какие методы в настоящее время используют врачи первичной медицинской помощи?

Классификация неспецифических болей в пояснице: какие методы в настоящее время используют врачи первичной медицинской помощи?

4834
Время чтения 5 мин
25 декабря 2019

В качестве опроса использовалось почтовое анкетирование.

Целью исследования было описать признаки и симптомы, которые, по мнению клиницистов, представляют собой «неспецифическую боль в спине», и предоставить данные и пометки, которые присваиваются ими этой подгруппе.

Причина большинства болей в спине не может быть диагностирована. Следовательно, около 80% таких случаев помечаются специалистами первичной медицинской помощью как неспецифическая боль в спине. Большинство австралийских клиницистов по оказанию первичной медицинской помощи считают неспецифическую боль в спине гетерогенной (разноплановой) и по-разному относятся к пациентам в зависимости от этой гетерогенности. И данное исследование было направлено как раз на выявление подгрупп, которые, по мнению клиницистов, можно различать в рамках этой гетерогенности.

Для анализа использовали данные обследований 651 врача первичного звена из таких профессиональных дисциплин, как физиотерапия, мануальная терапия, хиропрактика, остеопатия, терапия общей практики.

К сожалению, согласованности относительно признаков и симптомов, которые определяют подгруппы неспецифической боли в спине, среди участников было мало. Большинство клиницистов сделали такие пометки, которые предполагают гипотетическую патологоанатомию, однако доказательства того, что эти метки являются действительными, скудны и противоречивы.

Отсутствие консенсуса среди участвующих клиницистов и отсутствие доказательств достоверности подгруппы «неспецифическая боль в спине» являются убедительным аргументом для дальнейших исследований в этой клинической практике.

#
Воспользуйтесь чатом на сайте, чтобы получить ответ в течение 5 минут. Выберите удобный для вас канал связи для общения с оператором.
Хотите, мы Вам перезвоним?
Как уменьшить грыжу без операции и избавиться от боли в спине?
Расскажем о лечении и запишем на консультацию к специалисту
Russia Flag
Нажимая на кнопку "Заказать звонок", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности и правилами обработки персональных данных
Мы лечим только совершеннолетних пациентов
Обращаем ваше внимание!
Мы лечим только совершеннолетних пациентов
#